1つは得意料理を作っておく
新潟で婚活
結婚したら、なんとかなります
料理なんてあまり知らなくても、相手の食べたいものを作っていても
なんとか生活できるものですね
でも、基本だけは知っておいた方がいいですね
え~~常識しらないのか!!!ってだけは言われないように!
それはネットでも大丈夫かなああああ
で、得意料理の話ですね
パスタ編
麺は味により、太さが違うようですね
柔らかすぎない程度に
茹で方はご存知ですか
タップリのお湯に粗塩を一つまみ・・・大匙2分の1くらいでしょうか
茹でる前に具は作っておいたほうがいいですね
ゆでたてを、出来上がった具の中に入れると美味しいですよね
具についてですね
ケチャップ味
具を炒めて、バターと塩コショウで調理するとコクがでます
じゃかん濃いめがうまいかな
塩味
私はですが・・・
オリーブオイルを多めに入れて、ニンニクのスライスを炒めてオリーブ油に
にんにくの香りをつけて、ゆでたての麺を入れて塩コショウだけでいいんです
すごくおいしいんで試してください
具ですが・・・・慣れてきたら、ベーコンとかハムとか、カイワレとかブロッコリーの芽とか
いいですよ
料理なんてあまり知らなくても、相手の食べたいものを作っていても
なんとか生活できるものですね
でも、基本だけは知っておいた方がいいですね
え~~常識しらないのか!!!ってだけは言われないように!
それはネットでも大丈夫かなああああ
で、得意料理の話ですね
パスタ編

麺は味により、太さが違うようですね
柔らかすぎない程度に
茹で方はご存知ですか
タップリのお湯に粗塩を一つまみ・・・大匙2分の1くらいでしょうか
茹でる前に具は作っておいたほうがいいですね
ゆでたてを、出来上がった具の中に入れると美味しいですよね
具についてですね
ケチャップ味
具を炒めて、バターと塩コショウで調理するとコクがでます
じゃかん濃いめがうまいかな
塩味
私はですが・・・
オリーブオイルを多めに入れて、ニンニクのスライスを炒めてオリーブ油に
にんにくの香りをつけて、ゆでたての麺を入れて塩コショウだけでいいんです
すごくおいしいんで試してください
具ですが・・・・慣れてきたら、ベーコンとかハムとか、カイワレとかブロッコリーの芽とか
いいですよ
スポンサーサイト
コメント